小豆みるく
おはようございます☀
今日は、専門学校のオープンキャンパスでの和菓子教室に行ってきます。毎年なら7月の後半に開催されますが夏休みが遅くなったので、お盆前となりました。お菓子に興味を持って頂けるよう頑張ってきます。
さて、葛アイスの紹介です。
小豆みるく
たっぷりと使用した牛乳・生クリームに、
口溶けの良い漉餡を合わせて炊きました。
滑らかなミルキー感に、
小豆の食感もお楽しみ下さい。
#葛アイス
#くずアイス
#カヌレ
#小豆みるく
銘菓創庵 新月
1948年創業 三重県津市で和菓子屋をしてます。 厳選した素材・製法にこだわり、季節を感じる和菓子作りを心掛けております。 また、お客様に楽しんで頂けるよう、新しい和菓子作りにも日々挑戦しています。 特別な日の和菓子 (お買い物サイト) https://norinriko.shop-pro.jp/
0コメント