栗きんとん

おはようございます。
日中も涼しくなり、過ごしやすい陽気になってきましたね。仕事中蒸気を上げるのも乾燥を防げて心地良くなってきました。
栗を蒸すのも今季最後かな。
栗きんとんに仕上げていきます。

久しぶりのわらび餅出店販売やハロウィン和菓子などこれから色々控えてるので、風邪引かないようにしないと😅


銘菓創庵 新月

1948年創業 三重県津市で和菓子屋をしてます。 厳選した素材・製法にこだわり、季節を感じる和菓子作りを心掛けております。 また、お客様に楽しんで頂けるよう、新しい和菓子作りにも日々挑戦しています。 特別な日の和菓子 (お買い物サイト) https://norinriko.shop-pro.jp/

0コメント

  • 1000 / 1000